Geschichte
Seit 5 Generationen ein Familienbetrieb
Die rechtzeitige Übergabe der Führung an die nächste Generation war immer Garant für Erfolg. Jede Generation hat das Unternehmen behutsam und mit sicherem Gespür für die wirtschaftlichen Veränderungen in einer sich rasch wandelnden Tourismusregion ein Stück vorangetrieben. Wir sind stolz darauf, dass rund 90 Prozent aller Gastronomie- und Hotelleriebetriebe sowie Kliniken in der Region Davos Klosters zu unseren Kunden zählen. Wir sind uns aber auch der daraus resultierenden Verantwortung bewusst.
Heute Spätabends bestellen, ab 6 Uhr kommt die Lieferung
Das Adank-Büro ist täglich bis um Mitternacht besetzt. Unser Rundum-Service spricht für uns. Wir werden diesen Service auch in Zukunft auf einem sehr hohen Stand halten, denn unser Standortvorteil unterscheidet uns von unseren Mitanbietern. Unsere Kunden können bequem abends oder auch spätabends via Shop, Mail oder Telefonbeantworter ihre Bestellungen für den nächsten Morgen durchgeben. Ab 5 Uhr morgens kommt die Frischware in Camions an. Ab 6 Uhr starten die ersten Auslieferungen, die entweder spätabends oder frühmorgens gerichtet wurden.
2017 - 2023 Ciril Adank
Der Sohn von Marc Adank tritt im August 2017 in den Familienbetrieb ein. 2022 wurde seinem Wunsch mehr Verantwortung zu übernehmen mit der Beförderung zum Assistenten der Geschäftsleitung Rechnung getragen. Per Ende Mai 2023 hat sich Ciril entschieden, wieder in seinem angestammten Beruf als Metallbauschlosser tätig zu sein. Unsere besten Wünsche begleiten ihn für die Zukunft.
2013 Vergrösserung Früchte & Gemüse Lager
Durch den Neubau des Tiefkühllagers konnten wir die alten Tiefkühlräumlichkeiten für die Lagerhaltung von Früchten und Gemüse dazu gewinnen. Als Folge daraus sind alle 3 F&G-Kühlräume nun miteinander verbunden.
2013 Neubau Tiefkühllager
Der stetige Ausbau des Angebotes von Tiefkühlprodukten verschiedener Marken, resp. Hersteller verlangte von uns eine entsprechende Anpassung. In unserer Lagerhalle haben wir eine Tiefkühlzelle einrichten können in welcher auch mit Paletten gearbeitet werden kann.
2011 Übernahme durch Marc Adank
Seit Dezember 2011 hat mit Marc Adank die vierte Generation die Geschicke des Unternehmens in die Hände genommen. Schon zuvor arbeitete Marc mit seinem Vater Martin Adank in der Funktion als Betriebsleiter eng zusammen. Als gelernter Elektroniker und Programmierer lässt er wertvolle Kenntnisse ins Unternehmen einfliessen. Die Fachkenntnisse aus der Lebensmittelbranche hat sich Marc seit seinem Einstieg im väterlichen Geschäft 1996 fortlaufend angeeignet. Heute umfasst das Angebot rund 3500 Artikel aus dem Food- und Non-Food-Bereich.
1992 + 1996 Eintritt Thomas und Marc Adank
Thomas und Marc Adank, die beiden Söhne von Martin, traten 1992 und 1996 ins Unternehmen ein. Nachdem das Detailgeschäft geschlossen wurde, verliess Thomas den väterlichen Betrieb. Seit 2000 konzentrieren wir uns ausschliesslich auf die Belieferung von Gastro-Kunden, Gesundheitszentren und Kliniken aus der Region
1986 Neubau Palettenlager mit Tiefgarage
1973 Übernahme durch Martin Adank
Übernahme durch Martin Adank. 1973 übernahm der Sohn von Fritz, Martin Adank, die Geschicke des Unternehmens. Aus der Kollektivgesellschaft, welche Fritz und Erwin gegründet hatten, entstand eine Aktiengesellschaft. Sie ist nach wie vor zu 100 Prozent in Familienbesitz.
1931 + 1934 Eintritt Fritz und Erwin Adank
Ihre beiden Söhne Fritz (1911 bis 1995) und Erwin Adank (1914 bis 2001) traten 1931, respektive 1934, in das Unternehmen ein. 1948 erweiterten sie das Geschäft durch den Ausbau mit Büro, Wohnraum und Magazin.
1907 Gründung durch Abraham Adank
Kontaktieren Sie uns!
Eine Bestellung? Eine Frage? Schreiben Sie uns eine E-Mail oder besuchen Sie direkt unseren Online Shop! Unser Rundum Service spricht für uns und wir setzten auf eine hohe Servicequalität.